通姦,法律諮詢,免費法律諮詢,離婚,妨害家庭,離婚協議,免費法律諮詢專線,線上法律諮詢,免費法律諮詢服務,離婚手續,離婚律師,通姦罪追溯期,通姦罪定義,妨害家庭罪刑責,妨害家庭告訴,離婚協議書

妨害家庭告訴

妨害家庭
有一些人結了婚才發現原來彼此兩人是非常不適合,想要分開,但是礙於已經有了夫妻之名多年了,要分開還是覺得對彼此有點殘忍,所以有些人選擇繼續維持這段痛苦的婚姻,但是有些人卻是說分及分,毫無猶豫的意思。而雙方都有意思要結束這段走不下去的婚姻,那麼以和平的方式放對方自由,這就叫做協議離婚。而協議離婚內容又是如何呢?根據民法第1049條規定,夫妻兩願離婚者,得自行離婚。而對於離婚協議之內容,法律無明文規定,惟應以書面為之。最高法院五十八年度台上字第二六二六號判決參照,乃依照夫妻雙方之合意而消滅婚姻關係,民法並未限定必須具備何種原因始可辦理。只要雙方能夠形成共識,好聚好散即可,惟若有一方不願協議或協議不成,即無法循此方式離婚,妨害家庭只能對簿公堂,請求法院判決離婚。